Главная · Статьи · Файлы · Форум · Категории новостей October 10 2025 16:36:25
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Ссылки
Разное
Последние статьи
В процессе изготовле...
Как производят разме...
Библиографический сп...
Контрольные вопросы
Содержание отчета
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 33
новичок: tgolovko2010
Друзья сайта

Рейтинг@Mail.ru
Объявление
3.3.2. При контакте жидкости с твердой поверхностью говорят о с м а ч и в а н и и.
3.3.2. При контакте жидкости с твердой поверхностью говорят о с м а ч и в а н и и. В зависимости от числа фаз участвующих в смачивании,различают имерсионное смачивание(смачивание при полном погружении твердого тела в жидкость),в котором участвуют только две фазы,и контактное смачивание ,в котором наряду с жидкостью с твердым телом контактирует третья фаза - газ или другая жидкость. Характер смачивания определяется прежде всего физико-химическими воздействиями на поверхности раздела фаз,которые участвуют в смачивании.
При контактном смачивании свободная поверхность жидкости около твердой поверхности (или около другой жидкости) искривлена и называется мениском Линия,по которой мениск пересекается с твердым телом (или жидкостью),называется периметром смачивания.Явление контактного смачивания характеризуется краевым углом между смоченой поверхностью твердого тела(жидкости) и мениском в точках их пересечения (периметром смачивания) В зависимости от свойств соприкасающихся поверхностей происходит смачивание (вогнутый мениск) или несмачивание (выпуклый мениск) поверхности жидкостью.
Автоматический дозатор из одной детали.Такой деталью
служит перфорированная фторопластовая пленка. В этой
пленке всегда задерживается одинаковый по высоте стол
бик жидкости. Фторопласт практически не смачивается
поэтому скорость истечения через отверстие зависит
только от давления. Кроме отбора проб жидкости из пото
ка , такой дозатор может служить для измерения коэффи
циента поверхностного натяжения (ИР-6.5,С.33)
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
5.18. НЕКОТОРЫЙ А...
5.6. ПРОЦЕСС ГРАВ...
5.7. КАК РАБО...
5.3. АНАЛИЗ ОСНОВН...
Журнал "Лицейское ...
Предисловие редакт...
#28 Термодинамичес...
1.3.2. Эффект безы...
Консервативные и н...
Физика и фантазия
5.19. О НЕКОТОРЫ...
Причуды квантовой ...
Свойства булевых а...
3.3. Поверхностное...
3.8.1 Чистые цеоли...
5.10. КОСМИЧЕСКИЕ...
ГЛАВА ШЕСТАЯ
5.20. ЧТО ОТКРЫЛ...
3.6. О с м о с.
Диоды с управляемо...
5.14. ПОЧЕМУ НЕ У ...
5.4. ГРАВИТАЦИЯ ГЛ...
2.1.2. Э л е к т р...
Трудности теплоотв...
При дальнейшем уве...
5.7. КАК РАБО...
3. ДАЛЬНЕЙШАЯ ЭВОЛ...
Наше место в прост...
Момент инерции спл...
5.7. КАК РАБО...
5.7. КАК РАБО...
3.3.3. При растека...
5.6. ПРОЦЕСС ГРАВ...
5.20. ЧТО ОТКРЫЛ...
5.7. КАК РАБО...
5.18. НЕКОТОРЫЙ А...
Евклидово прост...
Сигналы из будущего
5.3. АНАЛИЗ ОСНОВН...
ГЛАВА 34